Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Petits Potins de L'Histoire

Les Petits Potins de L'Histoire

Bienvenue sur "Petits Potins de L'Histoire" J'espère que vous prendrez plaisir à me lire .... N'hésitez surtout pas à me proposer des idées ou de créer vous même un article, je mettrai en ligne avec plaisir...


Eau de fraises - Boisson du Moyen-âge

Publié par Inconnu sur 6 Juin 2007, 10:14am

Catégories : #Les Recettes d'Antan


Ingrédients:

1 litre d'eau
1 kg de fraises des champs ou de fraises très parfumées, bien mûres, essuyées et équeutées
quelques feuilles de menthe fraîche
300 gr de miel
¼ de litre de vin blanc doux, genre Banyuls ou Grenache


Préparation:

Dans une casserole, mettez l'eau et le miel, menez à ébullition pendant cinq minutes.
Retirez du feu, incorporez les fraises, couvrez et laissez infuser pendant deux heures.

Passez ce mélange au chinois sans trop l'écraser, ajoutez le vin et mettez en bouteille.
Laissez au moins 4 heures au réfrigérateur.

Servez frais en jetant quelques feuilles de menthe fraîche dans les verres.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents