Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Petits Potins de L'Histoire

Les Petits Potins de L'Histoire

Bienvenue sur "Petits Potins de L'Histoire" J'espère que vous prendrez plaisir à me lire .... N'hésitez surtout pas à me proposer des idées ou de créer vous même un article, je mettrai en ligne avec plaisir...


Crème aux fruits secs - Dessert du Moyen-âge

Publié par Inconnu sur 10 Juin 2007, 10:27am

Catégories : #Les Recettes d'Antan

Ingrédients:

½ litre de lait d'amandes

140 gr d'un mélange d'amandes, de noix et de noisettes en poudre.

Préparation:

Délayez les fruits secs avec le lait d'amandes. Mettez ce mélange sur le feu et remuez jusqu'à épaississement. Versez cette crème dans de petits ramequins. Laissez refroidir complètement.

Avant de servir, saupoudrez avec une préparation aux épices (cannelle, gingembre,...).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maedes 15/12/2009 13:29


Heu... dommage que je n'habite plus en Provence.....
Ici il va m'être difficile de trouver du lai d'amandes.... L'ami Jean Hervé n'est point connu au bataillon et je le regrette fort!!!!!!!!!!!!!!!!! 


Le chevalier Dauphinois 11/06/2007 20:50

  Bien le bonjour princesse......... Mais que cherches tu à faire ?.... Avec tous ces bons desserts, je ne vais plus pouvoir entrer dans mon armure... alors, comment vais je combattre les dragons ?   Je ne suis pas un cordon bleu, mais cette recette me semble accessible..... hummm, je me régale d'avance !

Kitty 11/06/2007 21:13

Loin de moi l'idée de vous faire grossir Chevalier :) Il suffit de manger avec modération  :) A mon avis ce dessert doit être écoeurant.... moi, je testerais bien les gauffres et les merveilles à l'occasion... Bonne soirée Chevalier :)

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents