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Les Petits Potins de L'Histoire

Les Petits Potins de L'Histoire

Bienvenue sur "Petits Potins de L'Histoire" J'espère que vous prendrez plaisir à me lire .... N'hésitez surtout pas à me proposer des idées ou de créer vous même un article, je mettrai en ligne avec plaisir...


Tourte Jacobine - Recette du Moyen-âge

Publié par Inconnu sur 12 Juin 2007, 10:36am

Catégories : #Les Recettes d'Antan



Normalement faite d'anguilles, d'écrevisses, on peut simplifier la préparation en utilisant des grosses crevettes décortiquées, des moules, du filet de poisson (sole, aiglefin, morue…).


Ingrédients:

  • 200 g de pâte brisée (achetez-la toute faite ou consultez la recette)

  • 200 g de fromage blanc

  • 200 g de filet de poisson (à votre choix) cuit au court bouillon et émietté

  • 4 grosses crevettes décortiquées (ou plusieurs petites au choix)

  • 1 cuillère à thé de gingembre en poudre

  • 2 clous de girofle en pilés

  • 2 jaunes d'oeufs

  • lait 3.5%

  • pincée de safran



Préparation:

Abaisser la pâte brisée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles. Y disposez en alternant : une couche de formage blanc (mêlé d'une pincée de gingembre et du clou de girofle), une couche de crustacés et poisson émietté, etc.

Mélangez les jaunes d'oeufs, le lait et le safran. Découpez un couvercle mince dans la pâte, soudez-le tout autour de la pâte de fond en humectant et en appuyant bien fort avec les doigts ; dorez le dessus à l'oeuf ou au lait avec un pinceau et décorez en traçant des croisillons à la pointe du couteau.

Faites cuire à four chaud (15 mn) puis à four moyen (15 à 20 mn).

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Maedes 15/12/2009 13:27


Je suis en balade et je découvre... des trucs qui me plaisent bien....
Cette recette, par exemple, me permettra peut-être d'épater mes copains argentins fort carnassiers!!!!!!
Merci! Je continue la visite.... un bisou argentin! 


Le chevalier Dauphinois 12/06/2007 20:56

Holalala, s'il faut abaisser la pate.... heu... mais... celle de mon destrier ou la mienne ?   Je ne suis vraiment pas fait pour la cuisine... je repars combattre les dragons....... Encore bravo pour cette recherche.

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