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Les Petits Potins de L'Histoire

Les Petits Potins de L'Histoire

Bienvenue sur "Petits Potins de L'Histoire" J'espère que vous prendrez plaisir à me lire .... N'hésitez surtout pas à me proposer des idées ou de créer vous même un article, je mettrai en ligne avec plaisir...


Un menu rythmé par les saisons - Vie rurale en Belgique

Publié par Kitty sur 12 Octobre 2007, 22:15pm

Catégories : #Et en Belgique

Le menu traditionnel des jours de travail aux champs se dévore autour de la longue table flanquée de bancs : grosse soupe campagnarde ou « djote machîye », chou cuit écrasé avec des pommes de terre, aromatisé et accompagné de cretons de lard.

 

 

 

Un dicton prétend que la meilleure « djote «  est celle qui a été chauffée sept fois..

 

 

 

Au printemps, la chicorée-pissenlit rejoint la table du souper.DSC-0266-copy-copie-1.jpg

 

 

 

En été, fraises des bois et framboises sont ceuillies par les jeunes du village.

 

 

 

En automne, mûres et noisettes règlent les appétits.

 

Quant aux champignons, ils sont ramassés en septembre et octobre, à l’exeption des morilles, récoltées au printemps.

 

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