Ingrédients:
1 canard
2 belles tranches de pain
1 verre de vin rouge
2 oignons ou 3 s'ils sont petits
½ cuillerée à thé de cannelle en poudre
½ cuillerée à thé de muscade en poudre
1 clou de girofle broyé
1 cuillerée à thé de sucre en poudre
sel
Préparation:
Mettez votre canard à rôtir à four doux, pour qu'il perde un peu de sa graisse. Retournez-le et surveillez-le ; la graisse fond avant qu'il ne dore. Jetez cette première graisse. Montez la chaleur du four. Faites alors rôtir votre canard tel quel (inutile de le barder ou de le beurrer, sa graisse naturelle suffit largement) 15 minutes par 500 g. Arrosez le souvent avec le jus de cuisson. Pendant ce temps, faites griller vos tranches de pain, broyez-les. Ajouter les épices, le sel, le sucre, délayez avec le vin rouge.
Découpez le canard.
Versez votre mélange au vin rouge dans la sauce du rôti. Donnez un tour de bouillon. Versez la sauce sur les morceaux de canard.
Sauce dodine :
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1 verre de vin rouge
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1 clou de girofle broyé
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½ cuillerée à thé de cannelle en poudre
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½ cuillerée à thé de muscade en poudre
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1 cuillerée à thé de sucre
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2 tranches de pain grillé broyé